Yodda - новости регионов России

Оппонента Овсянникову выберут из общественников, коммуниста, футболиста и полярника

20.05.2017, 0:25
20 и 21 мая севастопольцы могут проголосовать за народного кандидата на пост губернатора города Региональные отделения 10-ти политических партий Севастополя, кроме ЛДПР и ЕР, проведут народное голосование по выбору оппонента кандидату от партии власти на выборах губернатора. Кандидатура врио, которому уже прочат победу, их не устраивает. Опрос-голосование пройдет в эти выходные, 20 — 21 мая с 10.00 до 16.00 в разных районах города. Инициаторы собираются установить по всему городу и селах около 50 палаток. Проголосовать за своего кандидата можно будет и в пяти партийных офисах, сообщает ИА SevastopolMedia.

Как сообщил председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик , в народном голосовании участвует девять кандидатов.

— Среди них четыре кандидата представлены от политических партий и пять самовыдвиженцев. Это как раз то, против чего выступали депутаты Законодательного собрания, которые не хотели, чтобы самовыдвиженцы могли участвовать в выборах губернатора, — говорит Дубовик.

Список кандидатов:

1. Алексей Гладких (самовыдвиженец) – депутат Нахимовского муниципального округа и представитель ОНФ. Кстати, последнее его громкое высказывание касалось Генерального плана. По мнению кандидата, проект преследует интересы крупных застройщиков, различных инвесторов, госкорпораций, туристов, виноделов и кого угодно, но только не жителей Севастополя.

2. Евгений Дубовик (выдвинут региональным отделением партии "Справедливая Россия").

Евгений Дубовик. Фото: Из личного архива Евгения Дубовика

В 2014 году Евгений Дубовик был назначен директором Департамента внутренней политики при Правительстве Севастополя. В 2016-м ушел в отставку. Занимался общественной деятельностью:

– начальник штаба общественного объединения "Севастопольский фронт против НАТО"; – соучредитель севастопольского Координационного совета российских соотечественников; – член совета общественной организации "Дети войны Севастополя"; – один из организаторов общественных слушаний "Говорим по-русски – учимся на русском"; – один из организаторов общегородских акций в поддержку базирования ЧФ РФ в Севастополе, против распространения фашизма в Украине, за вступление Украины в Евразийский союз.

3. Иван Ермаков (региональное отделение партии "Патриоты России").

Иван Ермаков. Фото: Из личного архива Ивана Ермакова

Иван Федосович в городе личность известная. В прошлом он конструктор филиала ЦКБ "Пролетарский завод"; начальник Севастопольского авиационно-ремонтного завода Министерства обороны СССР; председатель Севастопольского городского совета и исполкома; представитель Президента Украины в г. Севастополе — глава Севастопольской городской государственной администрации; заместитель Председателя Верховного Совета Крыма, а также директор по развитию и маркетингу ООО "Юг-телеком".

4. Роман Кияшко (региональное отделение партии "КПРФ") — Секретарь по идеологии горкома партии КПРФ.

5. Александр Красильников (самовыдвиженец). Служил на вспомогательных судах Черноморского флота, с 1988 года в бизнесе, с 2002 года и по настоящее время является директором Фонда социальной защиты ветеранов ВОВ, президентом ПФК Севастополь, председатель Федерации футбола Севастополя. В 2008 году стал учредителем авиационно-спортивного клуба Севастополя. Дважды (в 2002 и 2006 годах) избирался депутатом Севастопольского городского Совета.

6. Олег Лактионов (самовыдвиженец).

Олег Локтионов. Фото: Из личного архива Олега Локтионова

В последние годы занимал должности: И.О. генерального директора ГУП "Севастопольгаз"; советника губернатора Севастополя на общественных началах; генерального директора ООО "Стройинжиниринг", г. Краснодар; технического директора ЧП "Инжиниринговая фирма "Инновация", г. Севастополь; председателя правления ПАО "Севастопольгаз".

7. Алексей Макушин (самовыдвиженец). Индивидуальный предприниматель, который также активно участвует в праймериз от "Единой России". Во время дебатов запомнился всем своим лозунгом: "Колбаса должна быть из мяса, молочные продукты – из молока". В случае победы, в свой первый день на посту губернатора Макушин урежет чиновникам зарплату на 20%. По крайней мере, так он открыто заявил.

8. Виктор Резанов (самовыдвиженец) – почетный полярник, установивший флаг Севастополя и табличку на Северном полюсе. Участвовал в экспедиции в Арктике.

9. Александр Синявский (региональное отделение партии "Народ против коррупции").

Александр Синявский. Фото: Из личного архива Александра Синявского

Председатель общественной организации "Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в городе Севастополе". Третья оборона Севастополя: Первый командир самообороны г. Севастополя, возглавил спецподразделение "Бизон". Награжден: медалями "За возвращение Крыма", "За ратную доблесть", "За 3-ю оборону Севастополя", "За заслуги при воссоединении Крыма и Севастополя с Россией", благодарностями Правительства и ЗС г. Севастополя "За мужество и героизм, проявленные в деле возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской федерации".

Как рассказал Евгений Дубовик, местных властей уже уведомили о предстоящем мероприятии, а также согласовали размещение палаток, где горожане смогут получить информацию обо всех кандидатах и оставить свой голос.

Правительство Севастополя не рекомендовало устанавливать палатки в местах, где будет затруднено передвижение людей, то есть в центре города. По мнению севастопольских партийцев, это нарушает их конституционные права.

Всего в городе с 10.00 до 16.00 в субботу и воскресение, 20-21 мая будет работать более 50-ти палаток политических партий с надписью "Народное голосование". Также проголосовать можно будет в пяти партийных офисах, которые находятся по адресам:

— ул. Шмидта, 4 (офис РО ПП Справедливая Россия); — ул. Генерала Петрова, 5 (офис РО ПП КПРФ); — пр. Ген.Острякова, 136 (офис РО ПП Ветераны России); — ул. Н.Музыки, 52-А (Народ против коррупции); — ул. Очаковцев, 26 (Партия Великое Отечество).

Имена трех лидеров станут известны 22 мая. После этого будут организованы встречи с общественниками, предприятиями, чтобы люди могли ознакомиться с предвыборными программами кандидатов. После чего выберут одного кандидата.

Напомним, о своем решении выдвинуть единого кандидата от оппозиции представители десяти региональных отделений политических партий России заявили в начале апреля. Участниками объединения стали региональные отделения партий КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Партия ветеранов России", "Родина", "Партия великое Отечество", Трудовая партия России", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Рот-Фронт" и "Народ против коррупции" . Партия ЛДПР в этом списке отсутствует.

Первые в истории Севастополя выборы губернатора пройдут в сентябре 2017 года. На данный момент о своей готовности принять участие в выборах заявили четыре кандидата: врио губернатора Дмитрий Овсянников , председатель Федерального совета сторонников Интернациональной партии России Денис Меркулов , представитель партии "Родина" Роман Худяков и координатор Севастопольского городского отделения ЛДПР, депутат Законодательного собрания Илья Журавлев.

Источник: sevastopolmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования