Yodda - новости регионов России

У 3-летней девочки в МНИИ им. Гельмгольца была удалена катаракта

20.05.2017, 6:54

В настоящее время катаракта относится к числу лидеров среди врожденных патологий. У многих детишек, родившихся с этим заболеванием, нередко бывает его рецидив. Наилучшим способом лечения катаракты считаются ИАГ-лазерные операции. Хирург, посредством лазера, как бы рассекает капсулу хрусталика, что позволяет свету проникать внутрь и восстанавливать зрение. К сожалению, далеко не во всех специализированных клиниках есть необходимая аппаратура, из-за чего врачи часто проводят операции старым способом, вскрывая глаз.

В Институте Гельмгольца активно используют ИАГ-лазер для операций, как взрослым, так и детям. Малышам и неконтактным подросткам подобные процедуры проводят под наркозом. К примеру, не так давно в детском отделении МНИИ была успешно проведена операция по устранению вторичной катаракты у трехлетней Алены. Полгода назад девочке в Институте уже удаляли катаракту, но заболевание вернулось. Ребенку была проведена ИАГ-лазерная деструкция вторичной катаракты, сформировано чистое оптическое окно в центре. Это позволило повысить остроту зрения с 0,08 до 0,5-0,6 диоптрий.

 
Источник: sevnovosti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования